Datenschutz

Home / Datenschutz

Urheber- und andere Schutzrechte

Die Inputech AG Websites enthalten Texte, Bilder, Logos, Grafiken, Tonwerke, Animationen und Videos, die Eigentum von Inputech AG oder mit ihr verbundener Unternehmen sind und dem Schutz des Urheberrechtsgesetzes und/oder weiterer Schutzrechte unterliegen. Die kommerzielle Nutzung des Inhaltes der Inputech AG Websites durch jede Art der Vervielfältigung, Verbreitung und Veränderung ist untersagt. Wir weisen darauf hin, dass eine Verletzung unserer Urheber- oder sonstigen Schutzrechte zivil- und/oder strafrechtliche Konsequenzen nach sich ziehen kann.

Kein Angebot

Die auf den Inputech AG Websites publizierten Informationen und Aussagen, stellen weder ein Angebot oder eine Aufforderung zum Kauf oder Verkauf von Produkten wie insbesondere Wertpapiere dar.

Keine Gewährleistung der Inhalte

Inputech AG übernimmt keine Gewährleistung (weder ausdrücklich noch stillschweigend) für Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der auf der Website publizierten Informationen und Meinungsäusserungen. Die Nutzung der auf den Internetseiten zur Verfügung gestellten Inhalte und Informationen erfolgt auf alleinige Gefahr der Benutzer. Inputech AG schliesst uneingeschränkt jede Haftung für Verluste oder direkte, indirekte Schäden irgendwelcher Art aus, die sich aus der Benützung oder dem Zugriff auf die Inputech AG Webseite oder aus Links zu Webseiten Dritter ergeben könnten. Inputech AG behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Links

Inputech AG überprüft keine Websites von Dritten, auf die mittels Link verwiesen wird und übernimmt keine Verantwortung und Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Rechtmässigkeit des Inhalts solcher Websites.

Umgang mit Daten

Inputech AG verpflichtet sich, persönliche Daten streng vertraulich zu behandeln und nicht ausserhalb des Inputech AG weiterzugeben oder anderen Dritten zugänglich zu machen. Demgegenüber gelten Mitteilungen und Informationen, wie zum Beispiel Bemerkungen, Anregungen, Ideen, Rezepte usw., die ein Benutzer selber auf der Website veröffentlicht oder mittels E-Mail an die Website sendet, nicht als vertraulich oder geistiges Eigentum des Benutzers und können von Inputech AG frei verwendet werden.

Wenn Sie Daten über sich selbst eingeben, gestatten Sie uns damit die Speicherung und Nutzung im Sinne der schweizerischen Datenschutzgesetzgebung. Diese Informationen sind personenbezogen und werden selbstverständlich vertraulich konzernintern verwendet. Ein Widerspruch und damit Löschung Ihrer personenbezogenen Daten bei uns ist jederzeit möglich.

Datenschutz

In den vorliegenden Datenschutzbestimmungen wird die Erfassung, Nutzung und Sicherung Ihrer Daten erläutert. Ihr Zugriff auf unsere Websites und deren Benutzung ist an die nachstehenden Bestimmungen und Bedingungen gebunden. Wenn Sie unsere Websites besuchen, akzeptieren Sie die vorliegenden Datenschutzbestimmungen vorbehaltlos. Wir legen personenbezogene Daten gegenüber Dritten nur offen, wenn gesetzliche oder regulatorische Bestimmungen dies zwingend erfordern. Wir beachten die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz.

Beim Zugriff auf die Websites der Inputech AG können spezifische Cookies (Erläuterungen zum Begriff „Cookies“ finden sich unter http:de.wikipedia.org) oder Web Bugs eingesetzt werden, um Daten über die Nutzung dieser Website zu erhalten. Aus Datensicherheitsgründen können folgende Zugriffsdaten in einem Log-File gespeichert werden:

  • Internetprotokoll–Adresse (IP-Adresse anonymisiert)
  • Benutzername (UserID nur wenn eine Conversion vom User erfolgt ist)
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Name der aufgerufenen Datei (aufgerufene URI)
  • Zugriffsstatus (z.B. OK, Partieller Inhalt, Dokument nicht gefunden)
  • Seite, von der aus der Zugriff erfolgte (Top-Level Domain wie *.ch, *.fr, *.com)
  • Verwendeter Webbrowser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Vom User eingegebene Daten
  • Transaktionsdaten

Diese Daten sind vor Unbefugten geschützt und werden nicht an Dritte bekannt gegeben, wenn gesetzliche oder regulatorische Bestimmungen dies nicht zwingend erfordern. Eine personenbezogene Auswertung findet nicht statt. Die Inputech AG wertet Daten lediglich anonym und ausschliesslich zu statistischen Zwecken aus; beispielsweise um festzustellen, an welchen Tagen wie viele Zugriffe stattfinden. Die Inputech AG bearbeitet mittels ihrer Websites keinerlei personenbezogene Daten, es sei denn, diese Daten werden vom Benutzer bewusst an sie weitergeleitet.

Bei elektronischer Kontaktaufnahme oder Kommunikation werden Ihre Daten grundsätzlich über ein offenes, jedermann zugängliches Netz transportiert (Ausnahmen: Siehe Nutzungshinweise / Systembedingungen). Zudem zirkulieren die Daten unter Umständen grenzüberschreitend, selbst wenn sich Sender und Empfänger im gleichen Staat befinden. Sofern die einzelnen Datenpakete verschlüsselt übermittelt werden, bleiben dennoch Absender und Empfänger unverschlüsselt. Es kann somit nicht ausgeschlossen werden, dass so gesendete Daten von Dritten eingesehen und die Kontaktaufnahme zu uns nachvollzogen werden kann. Wir können daher keine diesbezügliche Haftung oder Verantwortung übernehmen. Die Diskretion bei der Kommunikation via E-Mail ist systembedingt nicht gewährleistet. Wir nehmen deshalb über dieses Medium keine Aufträge für geschäftliche Vorgänge oder Transaktionen (z.B. Vertragsabschlüsse) entgegen. Um die Sicherheit und Vertraulichkeit der von uns online aufgezeichneten Personendaten innerhalb der Ipnutech AG sicherzustellen, setzen wir unter anderem Datennetzwerke, welche mit standardisierten Firewalls und Passwortschutz versehen sind, ein. Der Zugang zu den Personendaten ist denjenigen Inputech AG Mitarbeitern vorbehalten, die ein Gebrauchsbedürfnis aufweisen und im Umgang mit sensitiven Daten ausgebildet sind. Obwohl wir nicht garantieren können, dass die Daten nicht an falsche Empfänger gelangen, verloren gehen, missbraucht oder verändert werden, wird unsererseits alles getan, um derartige Störfalle zu vermeiden. Da das World Wide Web ein öffentlich zugängliches System ist, kann die Inputech AG jedoch keine Garantie oder Haftung für Störfälle übernehmen. Wir ergreifen in jedem Falle alle angemessenen Massnahmen, um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten von Dritten nicht eingesehen werden können. Davon ausgenommen sind Partner, die in unserem Auftrag Dienstleistungen für Sie erbringen. Wir lassen uns von unseren Partnern zusichern, dass sie über gleichwertige Datenschutzbestimmungen verfügen. Die an uns weitergeleiteten Personendaten zeichnen wir nur für spezielle, begrenzte Zwecke auf. Beispielsweise können aufgezeichnete Personendaten dafür verwendet werden, Sie mit auf Sie zugeschnittenen Produkten oder Dienstleistungen zu versorgen, Ihnen Produkte und Dienstleistungen, die für Sie von Interesse sind, vorzustellen oder auch einfach zur Kommunikation für andere Zwecke. Wir bewahren Personendaten nur so lange auf, wie sie für die dargelegten Zwecke notwendig sind und im Einklang mit allfällig anwendbaren gesetzlichen Geheimhaltungspflichten stehen.

Datenschutz – Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Geltendes Recht

Diese Datenschutzerklärung unterliegt den Gesetzen der Schweiz und ist gemäss diesen Gesetzen auszulegen. Sie verpflichten sich, alle aus Ihrer Nutzung dieser Website herrührenden Streitfälle der ausschliesslichen Zuständigkeit der Gerichte der Schweiz zu unterwerfen.

Wil ZH, 5. Februar 2015